Понедельник, 21 июня, 2021

ВСЕ ЭТАПЫ! Как ухаживать за татуажем бровей после процедуры. Уход после татуажа. Анна Дубовик

Must read



Как правильно ухаживать за татуажем бровей после процедуры? Этот вопрос волнует каждую девушку только что сделавшую процедуру. И не зря. Ведь правильный уход за татуажем после процедуры сохранит результат качественным на долгие годы.

Инстаграм студии
Инстаграм Ани Дубовик
Наш сайт

Кое-что из содержания:
00:00 Вступление
00:16 Что сделать сразу после процедуры
01:08 Второй день после процедуры
01:24 Почему нельзя мочить брови
02:01 Сколько нельзя мочить корочки
02:33 Самый популярный вопрос
03:18 Как умываться
03:34 Нужны ли заживляющие мази
04:17 Надо ли защищать зону татуажа от солнца
04:53 Заключение

Всем привет, меня зовут Аня Дубовик и сегодня я расскажу как ухаживать за татуажем на бровях после процедуры.

Для начала после процедуры, когда вы вернетесь домой вам нужно обработать зону татуажа хлоргексидином. Вы пришли с улицы, у вас поврежденная кожа, а на улице пыльно, грязно. Поэтому нужно обработать зону татуажа.

Далее через 3 часа помойте брови, теплой водой, можно с мылом, пенкой, то есть чем вам привычно умываться. Зачем это? После татуажа, как и во время у вас образовывается сукровица. Она как раз формирует корочку и для того чтобы корочка была как можно тоньше эту сукровицу нужно постоянно смывать. Поэтому через 3 часа промываем зону теплой водой с мылом, перед сном также промываем водой с мылом и ложимся спать.

На следующий день с утра так же вымыть брови хлоргексидином стараюсь и тут же сукровицу которая у нас образовалась ночью. И на этом наши водные процедуры заканчиваются. С этого момента брови мочить нельзя!

Почему брови мочить нельзя,? У вас образовывается корочка и если ее намочить, то она может выйти вместе с пигментом. Так же корочки нельзя сдирать, потому что вы можете оторвать ее вместе с пигментом. Пигменту нужно дать успеть зажить. Коже нужно дать успеть зажить самостоятельно. Так же в это время нельзя посещать бани, сауны, потому что это так же распарит ваш татуаж, размочит его. У вас просто отойдут корочки, разомкнут, отвалился и от сутажа не останется ни следа, либо он будет полностью весь в пробелах.

Сколько нельзя мочить корочки? У вас образовывается корочка на третий день, где-то на седьмой-девятый, у кого-то на десятый она начинает сходить. То есть активное шелушение, которое вы видите, начнется где-то с седьмого дня и будет продолжаться по 14 день. Если же у вас образовались корочки, и начали сходить на 14 день, то мочите брови. Если вы уже 2 недели отходили с корочками, то этого достаточно. Всё уже прижилось, татуаж остался.

Самый популярный вопрос — как же мыть голову и умываться?
Запрокинет голову назад и мойте. На самом деле никаких проблем нет. Вы так же можете попросить своих родственников помочь с эти. Умываться можно ватными дисками, аккуратно смочить их и протереть кожу вокруг зоны татуажа.

Часто после процедуры вы просите выписать вам какую-нибудь крем либо заживляющую мазь. Почему этого делать нельзя? Любая мазь, заживляющая, она нацелена на то, что вывести из кожи инородное тело. Она заживляет. Она помогает вашей кожи. Нам это не нужно ,нам нужно по максимуму оставить, то что мы внесли в кожу. Поэтому зажимаем в максимально сухости, и не наносим никаких средств. Потому что они будут размачивать корочку, они будут вытаскивать пигмент из кожи. Поэтому просто сухостью и спокойствие.

Нужно ли защищать зону татуажа солнцезащитными кремами?
Если вы очень любите проводить время на солнце, то вы и так наверняка можете кожу солнцезащитными кремами либо кремами с SPF защитой. Я думаю у каждой девочки в составе тонального крема или крема утреннего содержится SPF-защита. Поэтому конкретно такую рекомендацию, локально мазать брови мы не даем, но если вы пользуете кремами в которых содержится SPF-защита, то это ещё лучше.

source

- Advertisement -

More articles

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день. К вопросу о солнцезащитном креме. Его же надо удалять и желательно гидрофильным маслом, как минимум мицеллярной водой. Но период заживления мочить нельзя, значит и протирать мицелляркой, чтобы удалить санскрин, тоже нельзя. И как быть?

  2. Вы такая умничка 😍
    Скажите сделала пудровое напыление бровей , и у меня опухоль век а на третий день волдыри , что это может быть , выполняю все рекомендации ,
    До этого делала у другого мастера и этого не было , просто нет возможности было покинуть страну так как жду гражданство

  3. Я в недоумении про заживляющую мазь.Собралась на перманент, но не могу теперь взять в толк, как это сушить? Ведь из за этого могут быть осложнения с заживлением?
    У меня 4 татуировки и всегда использовала пантенол. Цвет на месте и зажило быстрее. Поясните, пожалуйста🙏

  4. Я так и не поняла ,после двух недель процедуры,можно уже обычно мыть голову,не опасаясь намочить брови? Корочки ещё есть.Я не мочу ещё брови.Спасибо!

  5. Здравствуйте, мне при "пудровом напылении" просто вспахали весь лоб, были не просто корочки, а коросты из сукровицы и отёк жуткий. Пришла домой я конечно как птичка энгри бердс)) сейчас уже прошло 3 недели бровки красивые, цвет устраивает, правда прокрас плотный получился. Ума не приложу какой техникой можно так работать. На коррекцию не пойду-лучше сама прокрашу

  6. Подскажите пожалуйста, можно ли подкрашивать брови тенями после 14 дней с момента первой процедуры ПМ, если корочка еще осталась?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article