Вторник, 22 июня, 2021

Опасный лифтинг от косметолога Самозванца в Екатеринбурге. Часть 2 в Бьюти Тайм

Must read



В апреле 2021 на сайт СРОО «Народный контроль» обратилась жительница города Екатеринбурга, по имени Ирина, о незаконной деятельности «так называемого» салона красоты «Beauty time», в котором незаконно осуществляется медицинская деятельность, осуществляются хирургические вмешательства и иные медицинские манипуляции, без соответствующей лицензии и иных документов на осуществление коммерческой деятельности, расположенном в г. Екатеринбурге, по адресу: ул. Фурманова, 124 офис 2.11. Организатором деятельности косметологического салона «Beauty time» является – Суминова Наталья Вячеславовна, 1969 года рождения , которая лично проводит все косметические процедуры и медицинские манипуляции, при этом не имея специального образования.
Ирина рассказала свою историю общественникам. История поразила общественников своим циничным отношением самопровозглашенного врача — косметолога к людям, их жизни и здоровью. События в нашей истории развивались следующим образом.
В ноябре 2020 Ирине посоветовала обратится в данный салон знакомая, которая рассказала, что там не высокие цены и делают разнообразные косметологические и медицинские услуги. В том же месяце 2020 Ирина обратилась к Суминовой Н.В. для проведения незначительных косметологических процедур, в частности сделать пилинги и мезотерапии лица.
В феврале 2021 Суминова Н.В. предложила ей сделать «нитевой лифтинг или тредлифтинг» (то есть поднимание кожи лица при помощи установки биосовместимых рассасывающихся нитей) , который используется для подтяжки кожи лица. Данная процедура выполняется с прямым вмешательством в кожные покровы лица и должна выполняться исключительно дипломированным хирургом-косметологом. Суминова также сообщила Ирине, что манипуляция не сложная, а эффект не заставит себя долго ждать.
17.02.2021 Суминова Н.В., не имея специального образования и статуса врача косметолога (тем более хирурга ), провела Ирине, данную операцию, даже без анестезии, и продезинфицированных инструментов. Когда же Суминова проводила – эти манипуляции, то в задушевном разговоре сообщила Ирине, что «пандемия» дала ей столько новых возможностей, она посмотрела много новых обучающих программ в сети ИНТЕРНЕТ, что прямо руки чешутся все попробовать в живую. Ирина начала осмысливать произнесенные слова Суминовой, как реальную угрозу ее жизни и здоровью, но еще надеялась, что все пройдет хорошо.
Стоимость же данной псевдо операции составила 18 000 рублей. Со слов Ирины, она несколько раз от боли чуть не теряла сознание. Как на Ваш взгляд уважаемые читатели, можно проводить операцию, зная, что пациенту будут осуществляться болезненные манипуляции и даже не подумать об анестезии.
Оплату же за услуги Суминова требовала незамедлительно и в полном объеме. Поэтому денежные средства были внесены — в наличной форме в сумме 10000 рублей — Суминовой и 8000 рублей в безналичной форме на банковскую карту дочери Суминовой – Алены Белозеровой.
Других документов подтверждающих предоставление данной медицинской услуги Суминова не предоставила, сообщив, что предоставит их позже. После операции у Ирины – появились осложнения, выразившиеся: нарушении мимики; в отеках; покраснении кожных покровов; инфекционно – воспалительных процессах; нарушении контура лица, синяках, а самое главное на месте хирургического вмешательства образовался шрам.
При обращении к Суминовой, последняя сообщила, что все нормально и ближайшее время последствия операции пройдут. Ирина стала подозревать, что попала к косметологу «ШАРЛОТАНШЕ» и попросила, предоставить лицензию на медицинскую деятельность, так как самочувствие резко ухудшилось, но Суминова открыто «в глаза» сказала, что лицензии у нее нет, не было и не будет.
22.03.2021 Ирина обратилась к Суминовой с претензией, для дальнейшего обращения в судебные органы, так как от деятельности Суминовой ей был причинен существенный вред здоровью. Однако Суминова ни какие документы не предоставила. От получения претензии Суминова в грубой форме отказалась. Какая может быть претензия, в нашем случае – Суминова даже не имеет статуса ИП.

source

- Advertisement -

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article