Суббота, 24 июля, 2021

Жить здорово! — Дыхание Родины. Спецвыпуск от 24.04.2017

Must read



После первого же выпуска «Дыхания Родины» в адрес программы посыпались вопросы, и чаще всего люди спрашивали о том, как попасть на обследование и лечение в Москву. Ведущие задали этот вопрос министру здравоохранения Москвы, профессору, доктору медицинских наук Алексею Хрипуну. В Москву приехать за медицинской помощью можно, сказал он. Помощь будет оказана всем гражданам Российской Федерации. Все больше иногородних граждан обращается за такой помощью, и московские клиники стараются не отказывать никому. Всю необходимую информацию можно найти на сайте Департамента здравоохранения Москвы или на специализированном ресурсе «Столица здоровья».

Город Вязьма Смоленской области. Девочке поставили диагноз: прогрессирующая миопия обоих глаз. За последние полгода у нее упало зрение на одну диоптрию. Врачи предлагают сделать склеропластику. Насколько эффективна эта операция, есть ли другой способ решить эту проблему? На вопрос отвечает профессор, д. м. н. Елена Петровна Тарута, она работает в Институте глазных болезней им. Гельмгольца.

Житель города Балашиха обратился в программу с проблемой — у него на плече и на груди расположилось огромное родимое пятно, невус. Главный дерматолог Москвы Анна Кубанова расскажет, представляет ли невус опасность для жизни и здоровья человека, и можно ли от него избавиться.

Продолжилась история Рузанны из Адлера, которая обратилась в программу за помощью, так как врачи обнаружили, что ребенок, которого она вынашивает, имеет множество тяжелейших патологий. Врачи перинатального центра им.Кулакова в Москве сделали все возможное, чтобы помочь Рузанне…

Село Толстово-Васюковское Ставропольского края. Женщине несколько лет назад поставлен диагноз «послеродовой тромбофлебит глубоких вен ног». Ей назначили консервативное лечение, сейчас у нее посттромботическая болезнь, она принимает специальные лекарства и носит бандаж. Можно ли оперативно решить эту проблему? На вопрос отвечает врач-флеболог Дмитрий Васильев, профессор Российского национального университета им. Пирогова.

Сочи. В программу обратилась дочь, которая очень беспокоится за свою маму. У женщины было два микроинсульта. После второго микроинсульта она начала засыпать, сидя за столом, и иногда у нее появляется шум в голове. Ведущие связались со специалистами Краевой клинической больницы № 1 им. С. В. Очаповского и попросили их помочь женщине. После обследования обнаружилось, что у женщины есть ожирение 3-й степени, и она страдает из-за хронической гипоксии мозга. Свои рекомендации пациентке дал врач-кардиолог Герман Гандельман.

source

- Advertisement -

More articles

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article