Вторник, 22 июня, 2021

Как подбирать пигменты для татуажа бровей? Колористика в татуаже. Анна Дубовик

Must read



Как подбирать пигменты для татуажа бровей? Сегодня осветим еще одну важную тему из раздела колористика в перманентном макияже бровей. Узнаем как собрать свой сет пигментов, как выбрать нужный оттенок для бровей.

Мой инстаграм –
Онлайн уроки татуажа –
Уроки по штриху для мастера ПМ–

Кое-что из содержания:
00:00 Вступление
00:21 Цветотипы
00:57 Подбор пигмента под цвет глаз
01:23 Подбор цвета под волоски на бровях
03:48 Шкала Фитцпатрика
06:10 Толщина кожи
07:02 Итоги

Друзья всем привет меня зовут Аня Дубовик и мы продолжаем наш курс «Честная колористика». Сегодня мы перейдем к практической части. В этом ролике мы поговорим с вами о подборе пигментов и на какие вещи мы будем ориентироваться. Первое это цветотипы.
На мой взгляд это совершенно ерунда. Почему я так считаю? Потому что когда к вам приходит клиент вы вряд ли будете сидеть и думать какой у него цветотип, доставать какие-то книги, читать. Если клиент перекраситься, то он уже будет в каком-то переходном периоде. В общем, за всю мою практику я ни разу не воспользовалась подбором цветотипа. Следующее это подбор пигмента под цвет глаз. Потому что зелёные глаза могут быть совершенно разных девушек, так же как и голубые глаз. Вы будете путаться в этих понятиях, и это не имеет никакого отношения на мой взгляд к подбору пигмента.

Единственный на мой взгляд правильный метод, это — подбор пигмента под цвет собственных волосков на бровях. Потому что цвет волос у 90% женщин перекрашен. Можно загореть, можно выгореть на солнце, можно носить линзы. Все это слабые ориентиры. Ориентироваться под цвет волосков — это натурально. Вы получаете максимально натуральный результат. Если волоски на бровях отсутствую, вы всегда можете попросить клиента показать фотографию. Так же иногда красят волоски на бровях, в случаях если они локально где-то посидели. В таком случае вы ориентируетесь на те, что оставили свой оттенок. Иногда клиенты подкрашивают брови хной, во-первый до процедуры нужно попросить, чтобы их не красили, за месяц до этого. Даже если покрасили, вы ждете две недели, смотрите на цвет волосков, или просите фото, чтобы оценить какой был цвет до использования хны. Некоторые красят волоски постоянно, потому что цвет волосков на бровях сильно белесый, он не имеет цвета. В таком случае в дальнейшем клиент будет красить волоски, вам просто нужно подобрать цвет под общий вид. То есть вы смотрите на волосы, на волоски. И примерно подбираете. На коррекции смотрите в целом на образ и если что вы всегда сможете что-то поменять.

Следующий параметр это — Шкала по Фитцпатрику.
Фитцпатрик — это дерматолог, который условно разлил людей на шесть типов. От кельтского — у которых очень маленькое количество меланина в коже до афроамериканцев, у которых много меланина, они темнокожие и никогда не сгорают на солнце. Четвертый тип это латиноамериканцы.

Наш эпидермис достаточно тонкий. И от типа кожи будет зависеть, как пигмент будет виден. У кельтского типа кожи мало меланина, и поэтому пигмент будет виден почти не измененным, если же количество меланина большое, то соответственно он накладывается на пигмент и мы видим цвет иначе.

Вывод: совершенно бессмысленно 6-5-4 типу делать светлые оттенки, потому что это покроется ярким фильтром. И вы по итогу не получите ничего. Либо ноль остатка либо очень светло. Так же 1-2 типу не следует вносить большое количество пигмента яркого, так как вы получите 100% остаток и для них это будет ярко.

Последний параметр — это толщина кожи.
И все мы помним из предыдущего ролика про «Эффект Тиндаля».
Чем глубже находится пигмент под кожей, тем более холодным он нам кажется. Соответственно если кожа тонкая, то мы видим пигмент менее прохладным, чем под толстым слоем эпидермиса. Поэтому если к вам придут разного возраста клиентки, одна молодая с толстой кожей, а другая пожилая женщина с тонкой кожей, но они одинаковы по шкале Фитцпатрика, то из-за толщины кожи пигмент на них будет выглядеть по разному.

Давайте подведем итоги и сопоставим все факторы по степени виляния:
Самый важный фактор, подбор пигмента под собственные волоски.
Особенно если вы начинающий мастер. К вам пришел клиент, вы смотрите на цвет волосков и подбираете. Вы не ошибётесь. Если это не хна

Второй фактор — подбор пигмента по шкале Фитцпатрика.
Он не такой влиятельный как первый, это больше подсказка.
Но все же им нужно уметь пользоваться. Если к вам пришла смуглая кожа, не нужно пытаться внести в нее светлый пигмент, потому что фильтр в виде кожи накладывается, и за ним пигмент совершенно не будет видно.

Третий фактор — толщина кожи. Самый малозначительный фактор, и вы на него не ориентируетесь. Вы не можете ориентироваться на него на первичной процедуре, так как толщину кожи вы никак не измерите..

source

- Advertisement -

More articles

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день, через неделю пм бровей. Подскажите пожалуйста подобрать цвет, если я крашу волосы в светлый оттенок, я боюсь что если выбрать пигмент в цвет волосков на бровях, это будет выглядеть очень грубо на контрасте со светлыми волосами.

  2. Здравствуйте ,Анна! У меня светлая кожа,волосы русые,делаю мелирование. Бровки мастер сделала "спелая пшеница" с добавлением "палочки корицы". Брови получились коричневые ,с лицом не сочетаются никак . ещё переживают,при заживлении станут рыжие. И немного нарушена асимметрия. Можно ли на коррекции исправить цвет? Асимметрию не исправить ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article