Пятница, 30 июля, 2021

Сколько тепла реально дают брикеты. Тестируем Тверьбрикет.

Must read



📝 Современный вид топлива — топливные брикеты. А так ли хорошо они горят? Удобны ли они в использовании? В этом ролике тестируем брикеты от Тверьбрикет.
#топливныебрикеты #брикеты #котел #пиролизныйкотел #котелотопления #теплоаккумулятор #автономныйдом

🏭 Брикеты —

👍 Подпишитесь, пожалуйста, на канал —
6+

source

- Advertisement -

More articles

43 КОММЕНТАРИИ

  1. ни разу ни купил хороших брикетов! уголь лучше, и тепла больше, и горит дольше в разы чем брикеты. может печь другая надо!? печь старая проектировалось под уголь, так что брикеты в ней не алё то есть полностью не алё!!!

  2. Говно эти ваши брикеты, горят быстро, мусора много, загрязняют всю печку дым по всей площади, из говна делают, задохнуться можно не покупайте это говно делают из говна. Брикеты говно

  3. конечный критерий — стоимость тепла. А дешевое топливо или дорогое — это лишь вводая часть расчета. В итоге — брикетами дорого. Намного дороже. Ну и зачем они нужны тогда ? — для удобства только ?…

  4. дичь какая…. брикеты сделаны из Америция??Плутония? НЕТ…теплотворность древесины 12мегаджоулей на кг иточка..любой..брикеты это развод на бабки…углём чуть дешевле выходит..

  5. Интересно провести экперемент с березой, с еловыми, а не с акацией.Но всё равно спасибо. То что дороговато топить брикетами, это все говорят. Цена за киловат 3,3 руб. Я топлю брикетами, но собираюсь попробовать и угольными из пыли. Наверное эффективнее.

  6. Я вообще ЛДСП топлю, жар выдает неимоверный. Горит правда тоже быстро. А уже на ночь закидываю брикеты РУФ. Дрова горят тоже неплохо, но дают стабильную температуру горения, а ДСП резкий скачок. Это когда приперся домой после работы в остывший дом. В паре с теплоаккумулятооом на 200литров — бомба!!! Котел 15кВт, площадь 210 м кв

  7. Для себя сделал выбор торфяные брикеты, потому как тепла дают дольше, и бурый уголь. Печка Verona Top от Thorma.

  8. Сжигать дрова-брикеты, углеводороды или уголь — это всё средневековье. Тепловые насосы Симплекс автоматизированное отопление выгоднее газа.

  9. п.с. И ещё один момент. Комментаторы. Вы не путайте расчеты. Брикеты по КГ продаются, а дрова в кубах. А человек сделал расчет правильный с учетом перевода кубов в кг.. Переведите свои кубы дров в кг и тогда считайте, а не ересь пишите, что дрова хуже.
    Математики с 3мя классами блин)
    А если покупать отходы(кильку,горбыль) березовые то вообще бесплатно почти. Ну у нас например платишь за соляру и рубас водиле сверху и всё, привозит на камазе 3 пачки по 2 куба примерно. Ничего плохого, зато распилил по длине и всё, колоть не надо

  10. Брал похожие по форме РУФ брикеты , (печь Огонь Батарея 7 ),стоимостью по 73 р. Вообще не понравилось как горят, разваливаются все в труху!!!!Ох , уенной теплоотдачи не почувствовал ни сколько !!! Печь разжигать всё равно пришлось дровами!!! На много эффективнее брикеты своего производства, собрал пресс за неделю из домкрата тропецией.1 брикет одна минута в изготовлении.( сушил в помещении ,тк на улице уже ноябрь декабрь был от недели до двух)А эти брикеты больше ни когда не куплю ,,фуфло это какое-то!!! И да , правильно сказали запах от них идет и из пакета и при сжигании своеобразный!!!Лучше дрова!!!имхо

  11. Зачем это все в стране, в которой есть северные, южные, турецкие потоки и даже сила сибири. Вы должны газом топить, а нефтью ростапливать.

  12. Брикеты можно взять за 90 р. По цене получается одинаково. И это правильно, какая разница как горит дерево — в брикетах или в поленьях. Но удобство использования брикетов несоизмеримо.

  13. ну не знаю, все зависит от области..у нас дрова например стоят в районе 2 тысяч за куб в среднем. Понятно что колотая береза дороже, она где то 3 тысячи. А брикеты стоят 55 рублей за упаковку 10 кг, если брать их оптом.

  14. У меня стоит котёл типа Стропува 10кВт, без теплоаккумулятора. В -5-10 загружаю полторы пачки брикетов, около 70% от полной загрузки. Хватает на 20-21 час в режиме тления. На выходе из котла 49-52 градуса, в доме 23-24. Идеальное топливо, хоть и дороже дров.

  15. можно вообще всё бесплатно сделать: идёшь с тачкой и топором в лес, рубишь дрова, привозишь всё домой и топишь печь или котёл!
    P.S. ГЛАВНОЕ чтобы копы не спалили, поэтому делайте всё ночью!

  16. Не понял как Автор посчитал количество тепловой энергии выработанной котлом, саккумулированной котлом, отпущенной теплоаккумулятором и саккумулированной теплоаккумулятором. Можно методику? А еще сравнивают же при одинаковых условиях. Поэтому надо использовать единую систему измерений (кубические метры или кг), одинаковые объемы поставок (при большом объеме закупки стоимость 1 кг или 1 м3 будет ниже), и одинаковых поставщиков (акацию врядли покупали в леруа мерлен, значит и топливо следует покупать для данного опыта не в супермакете,а у схожего производителя). Но в целом, разрыв по себестоимости производства 1 кВт*ч понятен. Так что огромное спасибо!

  17. Не в три, а в четыре раза дороже брикеты. И что касается древесного топлива, какую древесины не возьми, примерно теплоотдача на килограмм топлива будет одинакова. Неужели в школе никто не учился? Это физика за восьмой класс!

  18. Книги очень плохо горят. Брикеты это как книга. И долго. Брикетам плюс. Но… 76 кВт. за сутки это 3 кВт./час. А для отопления 10 кв. м при минус 10 на улице и + 20 внутри требуется 1квт.час. Т.е. этого тепла хватит только на 30 кв. м. Зато горят долго. А дрова быстро и дёшево, что с теплоаккумулятором выгоднее и по цене.

  19. Любой натуральный изготовленный болотный сухой прессованный брикет имеет меньше КПД чем отходы стружки, опилки прессованные в брикет с акации , берёзы и граб , и клён на закусь ! Брикет болотный это сажа и угар — только и знай что нужно чистить дымообороты в печке или в котле ! ПЕЧНИК !

  20. чуть чуть не тот обзор. сначала надо дровами растопить котел и нагреть систему до 65 градусов . потом на угли укладывать брикеты чтобы они начали тлеть . а не гореть .при этом прикрыть поддув .у меня дом в 400 кв ( 280 дом+120 гараж) на 16 часов хватает 3 банановых ящика дров и 3 упаковки брикетов это при температуре -3+0 градусов на улице. при -25 количество брикетов увеличивается до 10шт в сутки . стоит польский котел на 19 киловатт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article