Пятница, 23 июля, 2021

Имплантация без костной пластики😧✨

Must read



#имплантациязубов#новыезубыза1день
Врач стоматолог-хирург, имплантолог, сертифицированный специалист Straumann Young Professional, Ахтанин Евгений Александрович рассказывает об имплантации без костной пластики. Запишитесь на бесплатную консультацию в центре имплантации Фамильная стоматология 📞 Тел.: +7(495)241-93-82

🌎Официальный сайт:

🔴 Адрес клиники:
🏥 Фамильная Стоматология
Москва, ул. Маршала Рыбалко д.2 к.3
📞 Тел.: +7(495)241-93-82

Мы в соцсетях:
🟢Facebook:

🟢Instagram:

Что такое костная пластика? Костная пластика это манипуляция для восстановления недостающей кости для установки имплантов. Она используется довольно часто при нехватке кости, тот же синус лифтинг это костная пластика. Есть операции когда подсаживаются костные блоки, выращивается кость с использованием титановых сеток, мембран различных, т.е. все это костная пластика. И задача ее всегда одна, это нарастить кость для того, чтобы установить имплантат в ортопедически правильное положение, либо когда вообще нет кости для установки импланта. Два варианта есть, первый когда невозможно установить в оптопедически правильное положение имплантат, потому что не каждый установленный имплантат можно запротезировать, если его поставить не пойми как, как не него сделать коронку. Второй случай более серьезный когда физически не хватает кости для импланта. Тут есть небольшая разница, потому что в первом случае современные методики позволяют уйти от костной пластики, во втором случае без нее мы никуда не денемся.

Может ли человек самостоятельно понять, нужна ли ему костная пластика? Необходима консультация специалиста и КТ исследование, потому что все исследования кроме рентгеновского и в частности КТ исследования имеют только косвенный характер. Невозможно определить состояние костной ткани, ее объем даже при внешнем осмотре, при осмотре полости рта. Эти впечатления могут совсем не совпадать с тем, что есть в реальности.

Когда можно избежать костной пластики для единично отсутствующих зубов? Обычно всегда можно избежать костной пластики, потому что единично отсутствующий зуб там не будет какой-то колоссальной атрофии, если только не было очень травматичного удаления. Даже в этом случае, кость более менее сохраняется за счет соседних зубов. Здесь нужно понимать, что без костной пластики, либо пластики десны, будут немножко отличия от соседних зубов при протезировании. Современные методы позволяют восстановить объем десны без костной пластики, т.е. за счет только пластики десны. Это менее травматичная операция. Плюс появились на данном этапе мембраны коллагеновые, которые тоже позволяют нарастить слизистую.

Можно ли избежать костной пластики при полном отсутствии зубов? При тотальной имплантации, когда у нас полностью отсутствуют зубы, используются следующие методы, т.е. импланты ставятся в передний отдел кости челюстной верхней и нижней челюсти, там где кость всегда сохранена лучше, чем в дальних отделах. Вся методика направлена на то, чтобы обойти анатомические образования, это верхнечелюстные пазухи на верхней челюсти, и нижнечелюстной нерв на нижней челюсти. Если не хватает кости по высоте, то здесь без костной пластики мы никуда не денемся, потому что делать какую-то большую работу на всю челюсть на коротких имплантах, это очень рискованно. Другой случай, если у нас не хватает ширины кости, появились сейчас более узкие импланты, которые держат нагрузку, в частности такие как штрауман роксолид, диаметром 3,3 мм всего, и их можно ставить в узкую кость. При достаточной высоте кости можно их использовать и для тотальных работ. Есть вариант на 6 имплантах roxolid запротезировать всю челюсть, это достаточно надежная будет конструкция.

Достаточно ли надежны короткие импланты? 8 мм на данный момент это имплант стандартной длины, когда-то он считался коротким. Это стандартная совершенно длина, доказана ее надежность и практичность. Мы в своей практике вообще не используем импланты длиннее 10 мм, потому что это более чем достаточно. И 8 мм показали себя ничем не хуже чем 10 мм и тех имплантов, которые еще длиннее. Мы сейчас работаем в основном на системе имплантов Bone Level, это погружные так называемые импланты, которые погружаются в кость, ставятся на уровне кости, то в этом случае тем более весь имплант в кости, он работает целиком. Чем поставить 10 мм и не погрузить его на 1-2 мм в кость, я лучше поставлю 8 мм и полностью погружу его в кость. Будет ниже платформа, у меня получится ортопедически более красивая коронка, по всем показателям у меня будет преимущества.

Насколько надежна имплантация без костной пластики? Имплантация без наращивания костной ткани используется уже достаточно длительное время, уже более 10-15 лет в Европе и Америке. Достаточно отработанная и надежная методика, позволяет уменьшить инвазивность операции, объем и соответственно послеоперационный период будет более сглаженный.

source

- Advertisement -

More articles

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день !!! У меня похожий вопрос, только верхняя челюсть, можно ли устанавливать имплант вплотную к гайморовой пазухе ? Высота кости 8мм. , а имплант тоже 8мм., это безопасно ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article