Вторник, 3 августа, 2021

НАСТОЯЩИЕ минусы Питера — бытовая правда для тех, кто хочет переехать в Санкт-Петербург

Must read



Привет! Меня зовут Андрей Биес и я путешествую по России и странам СНГ.

7 лет назад (а будто целую жизнь) я остался на ПМЖ в Питере. Для любого человека переезд, особенно в Санкт-Петербург, наполнен иллюзиями и романтикой.
Петербург шикарный город, но и у него есть свои плюсы и минусы.
В этом видео я расскажу о том, что мне не нравится в Питере, и почему, возможно, вам не стоит переезжать в Петербург.

✔ Мой канал —
✔ Insta —

#санктпетербург #жизньвпитере #погодавпитере

source

- Advertisement -

More articles

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну начнем с того, что вода по сравнению с той же Москвой в Питере хорошая, особенно в Озерках. Потому как я с Озерков. на счет проезда, карта Тройка, тут замещена Подорожником, а нарки, нарков везде хватает, и Питер не славится в России тем что самый пьющий или наркомановский. Снимали вроде в 2018 вроде, а такое ощущение что это расказ про Питер годов начала, середины 90-х. Да в 90-е фактически так и было, сейчас немного хоть и не везде лучше. Погода впринципе на любителя, А так остальное это минусы не Питера, а любого другого города России.

  2. Ну и зачем вы приезжаете к нам жить? Живите в своей Казани спокойно. Все нормально у нас с небом и погодой. Как понаедут ,так жалуются все — небо им тут низкое, давит. Нам ничего не давит. Где родился, там и пригодился. Не нравится? Вам пора домой значит

  3. бля чел есть подорожник это как на ферари приехать в италию сказать а где у вас ферари, у вас их нет. вот это проблемы а у них на каждом метре ламборгини. чё за тупая проблема купи ёбаный подорожник за 70 рублей. наркоманов встречаешь очень редко вообще не проблема. всем похуй

  4. Короче. За 2 года здесь появилось куча автоматов с водой (там где я живу, на васильевском) + прокачали транспорт, не весь, но действительно стало заметно лучше. Новые вагоны метро, автобусы с кондеем и зарядками. Это не везде, но потихоньку приходит.
    По поводу трудной дороги из Пушкина/Сестрорецка… Ну это не так давно стало городом, и то только формально. На самом деле это не Петербург, туда не провести метро, ибо слишком большое расстояние, туда ездят как в пригород. На экскурсию, на выходной, покупаться (сестрорецк около залива).

    Насчет мурино, Кудрово, Парнаса: естественно, с точки зрения городской среды, качества жизни это портит облик города, но с другой стороны, там дешевое жилье, которое не было бы таким дешевым, если бы застройщики не шли бы на миллион компромиссов. Это отличная стартовая точка, в которой студент/рабочий человек может начать свою жизнь в Питере. Выбирая между жизнью в ПГТ за Уралом и этими районами, выбор очевиден.

    Погода: в видео упущено, но обилие пасмурных дней компенсируется очень мягкой, иногда даже теплой зимой. В среднем у нас 1-2 недели за зиму температура ниже -10° и 4-5 недель выше 0. Остальное время в промежутке 0 -10.

  5. Как-будто в разных Санкт-Петербургах живём! Родился и живу в городе 35 лет.
    1) Не смотря на моё уважение к Варламову, в новых районах города жить абсолютно не хуже, чем в более старых. Когда-то давно мой любимый Приморский район тоже был третьесортным, а теперь один из лучших и престижных районов города. Есть отдельные моменты, но тотального негатива к новым районам вроде Кудрово, Парнас и Мурино не разделяю (сам там не живу, но имею там объекты и частенько бываю).
    2) Центр как центр. А состояние исторических памятников полностью соответствует той власти, которую вы все регулярно выбираете (или игнорируете выборы). Кроме того, все деньги в Москве — это общая беда для нашей страны, но причина названа предложением раньше.
    3) Не знаю, в какой воде мылся автор, но у нас на севере города, в Приморском районе, проблем с плохим качеством воды отродясь не было. Никакого запаха, никакой мутности, всегда чистая вода. Для питья, конечно, всегда используем фильтр и кипятим, но я бы точно так же поступал с любой водой в любой точке мира! Вообще, вода в Питере считается одной из самых чистых, за её качеством постоянно следят. Причина скорее всего в коммуникациях, пока чистая вода дойдёт до потребителя по старым засранным трубам, её качество явно не улучшится. Но в молодых районах города таких проблем с коммуникациями нет.
    Точек с питьевой водой везде полно! Кроме того, вода продаётся в любом продуктовом магазине или супермаркете. За 35 лет никогда не покупали питьевую воду. Отфильтрованная и прокипяченая дома вода ничем не хуже, а может быть и лучше, потому что никогда не узнаешь, какой чурка в какой ржавой ванне набирал воду в эти бутылки для магазина.
    4) С погодой полностью согласен. По молодости не замечал, а последние годы климат всё больше давит, серость, 9 месяцев межсезонья и холода, 3 месяца тепла и солнца, депрессивность, негатив, апатия. С другой стороны, точно в таких же климатических условиях находятся Стокгольм, Хельсинки и Таллин, и живут они там лучше нашего.
    5) По транспорту частично соглашусь, что транспорт недоразвит и нет важных "московских" ништяков, однако, во-первых, никакие маршруточки по Невскому давно не ездят, во-вторых, недоразвитость транспорта в Санкт-петербурге и других городах, опять же — привет Москве, куда утекают все деньги со всей страны.
    6) Алкоголем и наркоманами славится любой город РФ, здесь их не больше и не меньше, чем в той же Москве или другом городе, примерно одинаково везде пропорционально населению города. Я вот за 35 лет, наверное, ни разу наркоманов не встречал, возможно не там и не в то время ходил?
    7) Автор живёт где-то в центре и жалуется на отсутствие зелени во всём городе. В Приморском районе и других районах вне центра города зелени предостаточно. Тут уж кому центр, а кому зелень, приходится выбирать. Про обрубки после "пострига" деревьев соглашусь.

  6. ВСЕ ПРАВДА!!!Питер -СТОЛИЦА ПРИЕЗЖИХ! ЕЩЕ МИНУС ГОПОТА МЛЯ ОТКУДА ОНИ ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ КАКИХ ДЕРЕВЕНЬ?

  7. Всё понятно автор общался с коренными наркоманами Петербурга которые работают по совместительству на маршрутках и скуривают всю зелень с деревьев от чего приобретают тяжёлые формы заболевания лёгких путей, ну а солнца из того подвала не видно было по той же причине 😂

  8. Живу год в Питере. Мне все ок. Парнасы с Девяткинами, ну… не селитесь там, что за боль. Да, вода из крана льется ужасная, но пунктов розлива воды полно. Погода — чисто субъективная вещь. Мне норм, не жарко и это гут. Ветер только раздражает иногда, а иногда очень даже радует. Отсутствие Тройки мне ни по чем. Я фрилансер и она мне не нужна. Подорожника за глаза хватает. Нарики…а где их нет. Ну я не вижу их, по кр мере. Деревьев и правда нет. Каменный мешок, а не город. Ну, можно спасаться пригородами и парками, что делать. И центр огорчает в плане парковок — машин полно. Много разрушающихся памятников, да. 80% претензий к )удаку Беглову. После Подмосковья, короче, ничего особо ужасного я тут не увидела. И тут и там власть нихрена для людей делать не хочет. Выбирайте "свой" район (мой — Московский) и сами решайте, где плюсы, а где минусы. Все оч индивидуально.

  9. Привет, чел, слушай, я живу на севере Питра, и, что то, я не замечаю плохую вонючую воду, кстати пункты розлива воды в СПБ есть, сам не далеко от такого живу. Насчёт погоды, у меня дофига знакомых, и ни у одного нет проблем со здоровьем, в том числе и у людей в годах, а по утрам можно спокойно просыпаться в любую погоду. Проблема с маршрутками в том, что они частные, но даже уже сейчас я начинаю замечать, что их меняют на новые микроавтобусы отечественного производства. Кстати, за всю свою жизнь ни одного наркомана не видел, а насчет зелени, Питер-каменный город в центре, в советских и постсоветских районах достаточно зелени…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article