Пятница, 30 июля, 2021

Профессиональная гигиена VS домашняя. Отзыв стоматолога. Владивосток.

Must read



Зубные импланты. Цена счастья. Профессиональная гигиена полости рта VS самостоятельная. Отзыв стоматолога.
🔔 Подписывайтесь на наш канал: 👉🏻
чтобы получать новые видео!

✅ Инстаграм (стоматолог Дмитрй Иванов): 👉🏻
✅ Сайт: 👉🏻

С вами Дмитрий, стоматология Гарант, Владивосток.

Продолжаем тему имплантов. Сегодня поговорим о проблемах, которые могут возникнуть после установки зубных имплантов. А конкретно поговорим о гигиене полости рта.

Так как проблем с имплантами может возникнуть много. Настолько много, что уже начали писать книги о том, как с этим справляться и как не допустить этих проблем.

Гигиена полости рта — это то, на что вы можете повлиять самостоятельно. Она очень важна. Вы должны понимать, что гигиена полости рта — это не просто прихоть врача стоматолога, а необходимость. Пациент очень часто забываем что-то почистить, где-то прополоскать. Гигиена полости рта нам нужна всем. Доказано, в той же Америке, что зубная бляшка, формирующая зубной налет, легко прикрепляется не только к зубам, но и к коронкам на импланте, и к шейке зубного импланта. Она, в принципе, не только приводит к кариесу, но и к воспалению десны.
Что же нужно сделать в первую очередь? Посещать врача гигиениста раз в 4 месяца. Доказано, что через 4 месяца зубная бляшка самая активная. Если вы хотите быть здоровее — делайте гигиену, как минимум первое время после окончания протезирования на зубных имплантах через 4 месяца.

Помимо профессиональной гигиены у специалиста существует самостоятельная гигиена полости. Вы должны представлять себе зубной имплант. Имплант — это не зуб. Имплант стоит в кости, а над костью десна. Это десна никак к этому зубному импланту не прикреплена. Получается некий карман, в котором скапливаются пресловутые микроорганизмы, которые вы никогда не прочистите в домашних условиях. Иногда даже гигиена у профессионального стоматолога не даст результата.

Единственным способом добиться реальной смерти данных микроорганизмов — это использование 0,12 процентного хлоргексидина. Вы всегда можете его купить в любом интернет –магазине или попросить у своего врача. Я всем своим пациентам его вообще дарю. Что делает хлоргексидин? Это единственный простой дешевый способ убить микроорганизмы, которые приводят к воспалению десны, но нужно придерживаться некоторых правил.

Важно!
— Почистить зубы
— Обильно прополаскать рот 3-4 раза
— Пройтись еще раз чистой мокрой зубной щеткой, чтобы до конца выполоскать пленку от зубного порошка или пасты
И уже тогда использовать хлоргексидин.
Процедуру повторять дважды в день. И тогда ваш зубной имплант не будет вас беспокоить.

✅ Друзья, обязательно переходите на наш сайт стоматологии Гарант (Владивосток) 👉🏻

Если это видео вам понравилось, ставьте лайки и делитесь видео с друзьями, кому оно может быть полезным.

🔔 Подписывайтесь на наш канал: 👉🏻
чтобы получать новые видео!

✅ Инстаграм (стоматолог Дмитрй Иванов): 👉🏻

source

- Advertisement -

More articles

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С Вами не согласна!!! Лучше использовать Мирамистин, поскольку от хлоргексидина зубы желтеют и ощущение шершавости!!! Мне имплантолог тоже советовал хлоргексидин, но когда я ему сказала о Мирамистине, то он полностью согласился!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article