Среда, 28 июля, 2021

РОДИНКИ — ответы хирурга-дерматоонколога на вопросы

Must read



Врач дерматоонколог, хирург Гришко Роман Васильевич — отвечает на вопросы о родинках, их диагностике и удалении.

Опасны ли родинки?
Какие родинки опасны?
Как выявить опасные родинки?
Что такое дерматоскопия и гистология?
Можно ли удалять родинки?

Родинки есть на теле у каждого человека. Они могут появляться в течение жизни под воздействием солнца или из-за гормональной активности и также незаметно исчезать.

Родинки необходимо исследовать после каждого летнего периода и после длительного пребывания на солнце – отпуск на море или в горах, в средней полосе, но без солнцезащитных средств. Так же актуально это будет для тех, кто пользуется солярием или получил любой ожог. Эти мероприятия необходимы для снижения риска развития меланомы.

Особое внимание должны уделять своим родинкам и другим образованиям на коже люди из группы риска: светловолосые и светлоглазые, белокожие, быстро обгорающие на солнце, а так же те, у кого родственники имели любые онкологические заболевания.
В частности, нужно беречь от солнечных ожогов детей, и так же осматривать их после каждого солнечного периода, так как ожоги, полученные в детстве, способны привести к возникновению злокачественных новообразований кожи в зрелом возрасте.

Самостоятельный осмотр проводить необходимо, начиная с ног и двигаясь вверх. Родинки должны быть симметричными, с ровными краями, одного цвета и в диаметре не превышать 6 мм., не должно быть шелушения, покраснения, зуда и кровоточивости. Так же визуально не должно быть никаких ощутимых изменений по сравнению с предыдущим периодом осмотра.
Если присутствует хотя бы один из признаков, необходимо показаться в клинику, где врач дерматолог-онколог проверит родинки, оценит их опасность, проведет дерматоскопию и при необходимости — отправит образование на гистологию для исключения меланомы.

Проверка и удаление родинок. Дерматоскопия. Гистология.
В клиниках «Градиент» и «Вектор» (г.Москва) Вы можете сделать процедуру дерматоскопии всех родинок на теле по цене 500руб.
Так же мы удаляем родинки лазером с обезболиванием и минимальной травматичностью, что позволяет избежать крупных шрамов, в отличие от стандартного удаления скальпелем. При необходимости все подозрительные образцы мы отправляем в лабораторию на гистологию.
Дерматоскопия:


Есть вопрос?
Спросите нашего специалиста или запишитесь на бесплатную консультацию врача хирурга-дерматоонколога в клинике:

Клиника «Градиент», м.Чистые пруды
+7 (495) 255-50-11

Клиника «Вектор», м.Университет
+7 (495) 255-19-07

Мы всегда Вам рады!🌱


🌱 Подпишитесь на наш канал и узнайте больше о процедурах лазерной хирургии, косметологии, флебологии:

🌱Мы в соцсетях:
Instagram:
Facebook:
VK:

🌱Плейлисты:
Лазерная хирургия:
Флебология, лечение вен ног:
Аппаратная косметология:
Инъекционная косметология:

source

- Advertisement -

More articles

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Удалили 4 родини методом электрокоагуляции. Перед этим проверила их у троих онкологов, все сказали, что 90% родинки доброкачественные. Гистологию делали, пришла гистология, что это невусы без плохих клеток. Так как в нашем городе гистологию даже не удосужились описать, лишь написали, что родинки — невусы, без описания каждой, я начала переживать. Удалял мне их онколог с большим стажем(17 лет). Очень переживаю теперь.. читала много форумов о том, что удалять надо хирургическим путем, а остальные не надежны. Что теперь делать(((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest article